~二个宝贝~

剖腹产

请问一下姐妹们,第一胎剖腹产过后,多久才能怀第二胎?是不是第一胎是剖的,第二胎也只能剖?而且一辈子只能生这两次了?不能生第三次了?

周周妈妈

应该要2年以上,不一定还要剖的,要看胎儿的情况呀!剖可以剖3次,因为肚皮上的肌肉韧带只能承受3次开刀。真是伟大的母亲!打死我以后都不会再生了,太痛苦了!

jloveq

第一胎剖腹产过后,要过3至4年才可以第二胎的.而且如果第一胎是剖的,第二胎一般情况下也是剖的比较多的.

heliu2008

小S就是06年第一胎剖腹生,07年也剖腹产的.
国内好像是说只能生第二胎,但不知道到底准不准.

梓锋妈妈

如果第一胎是剖宫产,要隔至少两年才可以怀第二胎,而且怀第二胎时也要注意饮食,不要摄入太多剩余脂肪,因为肚皮的承受能力有限,同时也要保证供应宝宝的需要.一般第二胎也有采取剖宫产,也有第二胎顺产的,我的一个同事就是第二胎顺产的.如果第二个剖宫产医生一般会自动帮你结扎的,因为再怀太危险.

menghan215

我从医学书上看到,一般第一胎剖的,一般三年后才能怀孕,否则会有危险,但是第一胎刨的!第二胎并不是一定得剖,我们老家就有第一胎剖的,第二胎顺产的情况!母子平安,现在孩子都上小学了!只要第二胎符合顺产的要求还是可以顺产的!再有第三胎也没有什么问题的!还要补充一点,如果第一胎是开不开骨缝的,第二胎同样也不开骨缝,那种情况只能剖,就没有办法再要第三胎了!