xkh070912

宝宝哺乳期 妈妈感冒 怎么办?

宝宝4个多月 最近天气寒冷 全家感冒 宝宝也不喝奶粉 妈妈应该吃些什么东西治感冒 怎么防止宝宝传染感冒

menghan215

如果妈妈没有发烧就不耽误给宝宝喂奶,如果感冒并且发烧就不能给宝宝喂奶了!妈妈如果感冒了,要看是伤风感冒还是病毒性的感冒,如果是伤风感冒不会传染的,病毒性的感冒会传染,那么给宝宝喂奶的时候,最好戴着口罩,注意保持自己及宝宝的卫生,还有不要和宝宝过多的接触!应该就不会把感冒传染给宝宝的!如果是伤风感冒可以喝姜片加红糖水,如果是病毒性的感冒,只能吃药了,去医院拿药的时候,一定告诉医生,现在给宝宝喂奶的,医生就不会给你影响母乳的药,祝您全家早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢

jw622

多开开窗,换换房间的空气,试试自己多喝点水,毕竟哺乳期不能乱吃药。

周周妈妈

多吃些白菜,胡萝卜,煮成菜汁倒烂后给他挤出汁来。再有感冒的人最好离孩子远些,勤通风,抱孩子是带上口罩!