cong雪瑶194h

七个月多的宝宝不爱吃母乳和奶粉,就吃米粉,怎么办?

我的宝宝有7个多月了,是混合喂养的,一个月左右白天不怎么吃母乳,非要挤出来用奶瓶也不好好吃,持续十来天突然不吃奶粉了,精神状态挺好,而且母乳也不怎么吃,就喜欢吃米粉,怎么办?

快乐芽

小宝宝不吃奶粉也不吃母乳可能是宝宝进入了厌奶期,不用担心可以过一段时间再尝试给小宝宝添加。

雪儿kitelee

七个月宝宝不爱喝奶粉母乳这种情况是个人因素导致,可以给孩子吃辅食,如果大小便正常,可以暂时观察。也可以到儿科就诊做一下微量元素检查,看是否有缺乏的情况,根据检查选择治疗。