shanqing♀

20天的宝宝肚子像小鼓正常吗?

我家宝宝出生刚刚20天,这几天我发现宝宝的肚子像小鼓,而且放屁也挺多,不过吃喝拉撒睡都不错,这正常吗?

马背上的花朵

孩子还没有满月,你说的这种情况可能是孩子有点涨肚的可能,注意给孩子腹部做好保暖,还有让孩子吃奶的时候不要太急促,太急促容易吞入大量空气导致腹胀。

雪儿kitelee

20天宝宝肚子胀气宝宝的情况主要考虑是消化不良,上火引起的,平时注意两三个小时吃一次奶不要吃奶太频繁容易消化不良。建议服用妈咪爱进行调理,多喝些热水,给宝宝顺时针按摩肚脐周围帮助消化,母乳喂养的话妈妈注意多吃些蔬菜。