szhxy

女宝宝左眼睛有点红眼屎多;外阴周围红

三个月宝宝前天下午左边的眼睛开始有点红, 现在很多眼屎和眼脓, 而另一个眼睛就没有这种情况. 宝宝是不是得了红眼病呢? 宝宝还有点鼻塞. 也不知道是不是感冒了? 還有一個問題不知道是不是用得太多纸尿裤, 女宝宝外阴的周围都很红,但没有红屁股, 搽了护臂霜和一些是治疗湿疹的药膏都没什幺效果, 还换了用尿布也不见好转, 现在天气这幺冷, 把尿又怕容易着凉, 用尿布会影响宝宝睡眠, 因为睡了一会尿布湿了又会醒, 所以搞到宝宝睡不好觉. 听说用纸尿裤不能长期用, 但现在的情况不用又不行. 很担心啊, 又不知该怎幺办好啊. 请那位有经验的妈妈帮帮我. 万分感激!

wlj007

宝宝火大,多喝点白开水,家里温度不要太高了。鼻塞可以用棉签蘸热水给他湿润一下鼻孔。天冷还是用尿不湿好,总还尿布也容易感冒。但尿不湿一定要勤换,每次换的时候用温开水洗洗屁屁和外阴,擦点红霉素眼膏。

提问者对回答的评语:謝謝各位的回覆!

menghan215

我感觉宝宝是不是有些过暖呀!通常如果宝宝过暖,也就是伤热,眼睛会有您说的这种表现!多给宝宝喝些水看看,我感觉外阴的周围都很红,有可能是上火!可以给宝宝弄点菊花茶,金银花茶之类的喝喝看,白开水也可以,败火看看效果怎么样?祝宝宝早日康复!

rachelchen

马上送医院,有可能泪腺阻塞。早去早好。我妹的宝宝等到3个月到医院去,给医生说了老半天。
鼻塞没关系的,注意保暖,居室通风,卫生清洁。
我的宝宝也会,但我给他多洗几次,多换几个尿裤,勤拍粉,擦点婴和膏(我们潮汕都有)小屁屁就很快变漂亮了。