yanyan1225

满月孩子打完乙肝疫苗后能不能洗澡

孩子打完乙肝疫苗后有点闹,昨天的针,今天可以洗澡么 另外 孩子现在上火,婆婆天天用艾蒿子泡水给孩子洗澡,好不好?

骐宝

如果针眼处外观正常,不用做太多处理,一般情况下,打完针后两三天内不要给宝宝洗澡,以防针眼发炎.艾蒿具有活血和防风作用,小宝宝用时可以少放一点,平时让宝宝多喝水.祝愿宝宝健康成长

周周妈妈

打过疫苗哭闹是正常的,一周内要才能完全被身体吸收,应该可以洗澡,只要针眼处没有异常现象就可以,最好只用清水洗,上火可以多喝些水!

jloveq

应该可以洗澡吧.我家BB以前就洗澡了,而且在打针的部位用热毛巾缚一下.

menghan215

不可以的!打完疫苗之后最好一周后洗澡,这样对宝宝有好处的!具体为什么,我也说不出原因,我们这里的防疫所的人就是这么告诉我,我也忘记了问问为什么?艾蒿子是一种植物,没有什么副作用,因此,如果能够败火的话,洗澡当然可以了!放心好了,这类的植物一般不会伤害到宝宝,我在月子里的时候还吃过艾蒿炒鸡蛋的!呵呵……有时候老人的经验也特别管用的!虽然有些老套,但是不服也不行的!还有呀,以后最好洗完澡之后再给宝宝打疫苗!