勇117nuq0

宝宝上火,不拉便便怎么办?

我家宝宝出生快满四个月了,最近宝宝上火了,一直不拉便便,好不容易拉一次,又干的很厉害,这该怎么办?

快乐芽

小宝宝上火不拉大便的话是发生了便秘,给小宝宝多喝水顺时针方向帮宝宝揉揉肚子促进消化,也可以给宝宝吃益生菌来调理一下肠胃。

黎妈1015

亲,很明显的,你家宝宝上火了,多喂宝宝喝点水,其次如果母乳的话,宝妈在饮食上也要注意一点,要是还不行就去医院看看。

家泽♥麻麻

宝宝上火不拉便便多喂宝宝喝些温开水,然后给宝宝顺时针按摩肚子,吃妈咪爱调理肠胃,如果拉不出来给宝宝使用开塞露,但是不要经常使用,会产生依赖感

开心宝贝2008

你好,注意多让宝宝喝水,可以给宝宝喝些七星茶之类的,有助于去火的,祝宝宝健康成长!