zyanjce

有几个问题需要大家来帮忙!

1.我婚前月经周期是37-45天,婚后是60天左右(婚后三次都是如此),07年9月24日来月经,后来在45天时(11月9日)出了点血(一点点,仅此一天,后来就没有了),在12月2日(70天)左右自测没有怀孕,因此在12月19日时(也就是距9月24日86天时)我去医院没有做尿检,直接B超发现有一个孕囊7*10mm,医生说是宫内早早孕,太小了,里面什么也没有,请问我应该以9月24日那天为最后的月经期开始计算怀孕周期,还是以11月9日来计算? 2.用尿检得知怀孕,是否就直接等三个月去建卡就可以了,中间不需要再去医院检查吗?如果其间孕囊没有发育成胚胎,没有心跳等等,都是等三个月再去医院吗?我现在主要担心是个空孕囊.我主要问大家,你们在得知怀孕时,是否只做了尿检就判断怀孕了?然后就等三个月去建卡?

董一涵

1、如果月经规律的话,预产期和孕周都是根据末次月经计算的。如果不规律,就要进行矫正。
2、从你的情况看,07年9月24日是末次月经,11月9日那次不是。
3、12月19日B超发现孕囊7*10mm,大概也就是35天,这个月份是看不到胎芽的,可以再等几天,建议15天后再去做B超。太早检查万一看不到,会增加精神负担。但是如果是正常怀孕的话,15天后一定可以看到胎芽和血管搏动的。
4、如果这次是正常怀孕,你的B超就很有参考价值了。据此推算,应该把你的末次月经看做11月14日左右,那么预产期应该是明年的8月下旬,大约8月20日左右。预测你将会在3月末或4月初自觉胎动。

提问者对回答的评语:谢谢!我也决定一月末左右去医院建卡做产前检查!

jloveq

当然要先去检查,看孕囊没有发育成胚胎,有没有心跳等等.不过不用等3个月吧.我那时候不到2个月就去了.

jloveq

只做了尿检就判断怀孕有时候会失误的,最好去照一下B 超.

菱儿(程程妈)

我是自己先用早孕棒测的.知道怀孕后二个月去当地妇保院做专门检查和建档的.

宝贝童童

一般来说是这样的,但是确定怀孕尿检没有血液检查来得准。如果三个月期间有流血现象和腹痛就去医院检查,如果一切正常就到三个月去保健站建卡。

zy2007mama

在不知道的情况下,只能过一两个月再去做B超,确定一下具体的怀孕时间了。