leowk

请问各位两个多月婴儿如何补锌

请问各位两个多月婴儿如何补锌,我儿子出生两个我月了医院化验说缺锌、缺铁,也不知道如何补,吃什么药或保健品比较好希望大家告诉我一声!

xindongbaobei

尽量少服用药物,锌补多了容易早熟,如果不是很严重,尽量食补,母乳喂养的话,妈妈多吃海鲜之类的含锌食物,宝宝可以喝菠菜汁,菠菜含铁丰富。如果非要补充药物的话,尽量减少用量!

kongjiemama

菠菜汁含铁,可以给宝宝煮熟了,喝汤水,或是海带也不错,建议这些菜由妈妈吃,可以通过妈妈的奶水给宝宝吃,实在不行就让医生配些补锌补铁的药给宝宝喝。