satㄎ0314

预产期是如何测算的?

我是去年12月24号来的最后一次月经,好期待宝宝啊什么时候到来,谁能帮我算一下预产期。

宇宝宝妈

根据你说的,月经的最后,一个那个,就是到今年的那个9月份是预产期吧,这个时候就要注意营养平衡啦,还要多注意休息呀,定期的要去医院做产检啊,多吃一些新鲜的蔬菜水果哦

快乐芽

对于月经规则的妇女来说,如每月来一次月经,预产期的计算方法是末次月经的月份“+9”或“-3”,末次月经的日数“+7”,例如:末次月经为1日1日,预产期则为10月(1月+9)8日(1日+7)。又如末次月经为12月3日,预产期则为9月(12月-3)10日(3日+7)。根据这个预算你的预产期应该是10月1号左右