濮2ㄑan

请问一个多月的宝宝可以喝豆浆吗?

家里有个一个多月的宝宝,老婆现在母乳不足,宝宝又不肯喝奶粉,请问可以榨点豆浆给宝宝喝吗?

我家小啵啵

宝宝才一个月是不能喝豆浆的。可以让宝宝多吸乳房,多喝点下奶的汤水,多休息,保持愉快的心情这样奶水才会多

HEPLANT

1、未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
2、一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。
宝宝不喝奶粉,可以看看是什么原因不喝奶粉,比如奶粉的味道,奶嘴,或者喂养的角度和时间点,这些可能都是宝宝不喝奶粉的原因,找到原因进行改善就可以了。

睿和雨的麻麻

不可以的,宝宝比较小,肠胃功能比较娇嫩,发育还不完善,是不能给宝宝喝豆浆的,不然容易引起消化不良,腹泻甚至过敏,母乳不充足,一定要多喝下奶的汤水,可以把花生通草猪蹄汤喝下奶效果比较好,要勤给宝宝吸乳头,才能刺激乳腺管,分泌更多乳汁