shellyww

还是母乳,便已有月经?

我家宝宝刚五个月,一直母乳的,但我现在有了月经?这有什么变化吗?要注意什么呢?是不是说明不能给宝宝吃奶了?

鑫怡妈

是跟你哺乳有关。产后月经的恢复与哺乳是有一定的关系的。一般来说,如果产后的妇女不哺乳的话,一般在1~2个月之内恢复月经来潮,迟至3个月内也应恢复。哺乳妇女的月经恢复一般延迟的较长,在整个哺乳期内可能都没有月经来潮,但也有在哺乳期内就有月经来潮的。哺乳妇女一般在停止哺乳后3个月内,都会陆续恢复月经来潮。超过这个期限而未来潮者应到医院查明原因。

提问者对回答的评语:谢谢

子杭

应该没关系的,我有个朋友生完第二个月就来了月经(她也是母乳喂养的),现在他和宝宝都很健康。

二宝妈妈

现在有好多妈妈都是还在喂着奶就来月经的,应该关系不大,不过也有人说这样的奶水质量会差一些. 许愿树- 育儿网

steclw

没关系的。可能乳汁分泌少了,就来月经了。

zy2007mama

没有关系的,有的人产后就来了,有的是产后一年了,这不影响乳汁的.