haosq1833

宝宝晚上睡觉总爱醒,间隔时间短?

我家宝宝现在4个月了,晚上睡觉老折磨人,一般睡上床上1个多小时就要醒一次,总感觉他是要尿尿!如果不抱起他或给他喂奶就要哭,反正一整晚睡觉不踏实。听其他带孩子的朋友讲他们的宝宝晚上睡觉一般都要睡3-4个小时,真羡慕哟!感觉我家宝宝一晚都没有睡好,也在不停的吃奶,请有经验的朋友介绍介绍经验!谢谢!

PP妍的妈咪

引起宝宝睡不稳的原因有很多,如饥饿、冷暖不适、身体不适、环境不好、灯光、缺钙等。是否缺钙可以去医院做微量元素的检查,在医生的指导下服用钙剂。另外,尽量给宝宝创造良好的睡眠环境。安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡.

子杭

补钙。我们家宝宝就这样,还有白天带他玩玩,别睡多了。

LY810719

应该补钙了,伊可新不错,我家宝宝吃了睡的时间能长些,有时候能睡五六个小时呢

yangyangmam

我家宝宝现在4个月,每天晚上吃1-2次,晚上即使饿了,就哼哼,然后就边睡边吃,吃饱了,往床上一扔动都不动接着睡。
你家宝宝是不是晚上吃奶次数很多,这是一种饥饿性(也是惯性),要减少吃奶次数,睡醒后不要逗他,轻拍也许能继续睡,听说宝宝上6个月时就睡通宵,整晚不吃,沉睡是金。其实宝宝晚上吃奶次数还影响他的肠胃功能休息,对宝宝来说是得不偿失。