yingli8009

我家宝贝三个月了,流口水!!

才三个月就开始流口水了,.正常吗.早晨还爱干咳!

bellflower318

答案是——宝贝长牙了!

口水“流程”

一般来说,宝贝流口水属于阶段性现象,有一定的规律性。宝贝在新生儿时期唾液腺不发达,生后第1周,其唾液分泌量一昼夜约为50-80ml,是成人的1/20-1/25。婴儿唾液分泌量约4个月时才增加到每昼夜200-240ml,到5个月后,才显著地增加。

0-3个月以内:口水少

新生宝贝是不会流口水的,因为唾液腺不发达,分泌的唾液较少。加上此时宝贝大多是母乳或乳类喂养,并不需要唾液酶参与消化,也不会刺激唾液腺分泌。

4-6个月:开始流口水

给宝贝添加的米粉等淀粉类食物,会反射性刺激唾液腺分泌,至宝贝5-6个月时唾液分泌明显增多。但宝贝口腔容积相对较小,吞咽调节功能发育还不完善,尚不能及时吞咽所分泌的唾液,因此会出现口水外流。

7-18个月:口水旺盛

口水流得最频繁的时期,恰好处在宝贝的萌牙期。乳牙萌出时顶出牙龈,会引起牙龈组织轻度肿胀不适,刺激牙龈上的神经,也可激发唾液腺反射性地分泌增加。

2岁之前:停止流口水

大部分宝贝在两岁之前,因为肌肉运动功能的成熟,逐渐有效地控制吞咽动作,嘴边也不再湿乎乎的了。但也有一些宝贝两岁以后还是不断地流口水。

小口水大作用

1.帮助宝贝分解、消化淀粉类食物;

2.保护宝贝的口腔黏膜免遭病菌侵犯、防止蛀牙;

3.保持宝贝口腔潮湿;

4.有利宝宝咀嚼、吞咽功能的完善。

子杭

我们宝宝两个半月已经开始流了呢。书上说三个月的宝宝喜欢吐口水玩,没关系的

颢燃妈妈

我家宝宝也是三个月开始的,他开始吃手,跟着就流口水,我妈妈说不流就不正常了

haosq1833

我家宝宝也这样的,他们说是正常的。现在宝宝都4个月了也流好象要生牙牙了,吃奶时就使劲的咬我,说是磨牙。

菱儿(程程妈)

三个月了流口水挺正常的.不必担心!干咳的话,早上起来喂点温开水就好了.

homepcwa

正常,要长牙了,多准备点口水巾.

x138222901

长牙了吧 我家宝宝百天前几天冒出两个小牙尖

chenwing

流口水说明你宝宝可以添加辅食了.看中央少儿频道专家说的.

rachelchen

我的小宝宝也是这样的,猛流口水,现在5个月了,估计要有牙牙了。清咳就多喝点水,没事的,妈妈总是心疼宝贝的。