冰珍え

怀孕期间上网用电脑的辐射有多大?

请问怀孕期间可以上网吗?我原来上班的地方离家远,怀孕后就请假了,在家玩电脑辐射有多大呢?

同同和天天的麻麻

不管怀孕或者是没怀孕,电脑对人体的辐射都是一样的,在玩电脑的时候,一定要与电脑保持一定的距离,上网的时候做好防护措施,穿上隔离服,严格控制上网时间,如果真的觉得无聊,可以出去多走动走动与邻居们多交流交流

湫湫湫

怀孕与没怀孕使用电脑所产生的辐射是一样的。 但要注意做到以下几点:一、人体与电脑要保持一定距离。要知道,电脑屏幕背面才是整个电脑辐射最大的地方,孕妇在上网的时候应避免离得太近。电脑的显示器最好选用液晶的,能大大减少辐射量。二、上网的时候,要注意做好防护措施,也就是穿好防辐射孕妇装,或者选择防辐射围裙三、注意上网的时间。在妊娠前三个月内,应避免用电脑上网。因为在此期间,胎儿的各个脏器正在发育,电脑的辐射可能会对胎儿造成影响,使胎儿的致畸率提高,而且有的电脑屏幕显示器辐射量很大,长时间上网有可能引起孕妇流产。所以怀孕前三个月是不建议上网的。每天不能连续超过4个小时,而且要注意上网期间多休息,最好是每1小时休息一次,避免造成过度疲劳,出现头痛、嗜睡、失眠、记忆力减退、注意力不能集中等现象。