大boss

孕中期如何控制体重

15-19周,一个月时间我重了15斤,接下来我该如何控制体重呀

天方夜谭

整个孕期体重增长正常情况下应该是12.5公斤,孕早期一般体重和孕前没有太大的区别,因为胎儿生长发育比较缓慢,在孕中期和孕晚期其中增长比较快,每周增长一斤。如果体重增加过多会出现并发症的出现,比如糖尿病、妊娠高血压综合症,胎儿增长过大,将来造成难产等等。

孕中期补钙及合理营养摄入
孕中期,也是体内胎儿生长发育对营养需要最关键的时候。除了补充多种维生素和叶酸外,胎儿的生长需要蛋白质的摄入,如牛奶、鸡蛋、鱼、虾、肉、牛肉等。但并不是营养摄入的越多,对胎儿的发育就越好。以下是苏琦枫教授为孕妇开出的日营养健康菜单,查看一下你是否摄入营养超标。此外,补钙在孕中期也非常重要。小腿抽筋或是牙齿有些松动,是缺钙的信号。但钙补到36周就可,以避免婴儿头颅发育太硬,自然分娩时头部不易挤压。总之,孕中期的营养是整个孕期最为关键的阶段。

孕中期孕妇每日健康菜单
一瓶牛奶/豆浆一个鸡蛋(炖、蒸都可)一斤蔬菜每顿100克荤菜一个水果(西瓜一斤即可)一些海产品(紫菜、虾皮、海菜)一些豆制品主食每顿100克(米饭/馒头/面包/面条)餐后一小时做一些运动。

孕晚期勿需乱补,控制体重
在怀孕的最后三个月里,每天的主食需要增加到800克,牛奶也要增加到2瓶,荤菜每顿也可增加到150克。同时还需要注意自己是否脚肿,以避免贫血的发生。专家同时建议,孕晚期勿需大量进补,孕妇的过度肥胖和巨大儿的发生对母子双方健康都不利。孕妇在怀孕期的体重增加12公斤为正常,不要超过15公斤,否则体重超标极易引起妊娠期糖尿病,最新的临床显示,妊娠期糖尿病患者在分娩后40%的人还会有糖尿病。新生婴儿的重量也非越重越好,6-7斤为最标准的体重。5斤是及格体重,从医学角度看,超过8斤属于巨大儿,现在上海巨大儿发生率9%,巨大儿产后对营养的需求量大,但自身摄入能力有限,所以更容易生病,此外巨大儿母亲产道损伤、产后出血概率也比较高。

xiaodouzi

要合理饮食了
不要太补了,营养过剩就不好了
到时候生的婴儿太大了危险呀
向前面有位就是婴儿太大了吧,医生要求剖腹产,她怕呀
赶快控制一下了吧!整个孕期体重增长正常情况下应该是12.5公斤,而你...不妙呀
祝福你