yechun4

宝宝缺钙,食补怎么补啊?

我儿子出生快满七个月了,前几天体检的时候,发现宝宝有点缺钙,老公不同意药补,那食补应该怎么补好啊?

同同和天天的麻麻

宝宝缺钙不是太严重的话是可以食补的,多吃含钙量比较高的食物,如瘦肉,猪肝粉,红枣,车厘子之类的,哺乳期的妈妈也应该多吃,多晒晒太阳

快乐芽

宝宝缺钙如果不是特别严重的话,才可以通过饮食去调理,严重的话还是需要吃一些补钙的药剂。可以给小宝宝多吃一些含钙丰富的食物比如奶制品豆制品之类的

雪儿kitelee

小宝宝如果出现了缺钙的症状,其实完全可以通过食补的方式来改善,因为食补的方式比较安全,不会产生宝宝胃肠功能的负担。

啨天

可以添加辅食的时候加一些动物的肝脏,比如猪肝粉。也可以多吃芹菜汁之类做的辅食。

乐乐宝521

亲爱的宝宝缺钙的话最好还是多注意给宝宝补钙哦,多注意宝宝晒晒太阳哦