ws56wl

做妈妈的体会

我家宝宝刚1个月14天,而作为妈妈的我都快抗不住了,尤其是晚上,他的哭闹,他睡觉的短暂,吃的频繁,让我身心疲惫,真不知道什麽时候是个头,请问所有的妈妈们,你们有这种体会吗,你们是怎样调整心态的是不是我家宝宝忒能闹,

mazhenyu1977

一个儿童睡眠一天需要几小时和另一个儿童需要几小时是不完全相同的。不要横向比较。有两点想对你说:

1、孩子睡眠时间和同龄小婴儿相比,是有一定差别的。一般来说,七个月的儿童一昼夜的睡14-16个小时,白天睡3次,每次的1.5-2小时。你的孩子比一般同龄孩子是要少一些,但并不是差别特别大。如果一个七个月的婴儿一昼夜只睡五六个小时,那么问题就比较大了。

2、一个孩子的睡眠够不够不完全看睡眠时间的长短,还要看对他的身长、发展、智力有没有影响。最好开始半个月到1个月测一下身高、体重,以后两三个月测一次(如果他还是睡得少的话),看看他与同龄婴儿相比是不是差不多。小婴儿睡眠不足,很快就会反映在发育上。另外,也可以到保健部门去测查一下智力,看看有没有影响。

如果他白天还是睡得少,可以试试以下方法: 1、早上让他有多种体能活动,消耗一些体力。 2、睡前半小时少兴奋,不玩活动性游戏。 3、让睡觉的地方尽量安静,拉上窗帘。 4、在中午只睡一觉。把他抱上床,拍拍、哼哼,不说话。 夜间如果睡得不踏实,要醒来,可以做这样一些事度试: 1、睡前洗个热水澡,改变一下身体的状态。 2、把屋内的灯光调暗、关掉电视机、把可以分心的东西拿开。 3、看看被褥的温度是否太冷、太热,这很重要。 4、最好让他一个人睡小床,小床就放在大人床旁边,好照顾,又使他有安全感。 5、尽量安静,拉上窗帘。 6、拍他上床,拍拍、哼哼,不抱他起来。 7、睡前不玩兴奋的游戏。 8、多陪他一会儿,等他睡踏实了再离开。 9、夜里醒一两次是正常的,可以拍拍他、哼哼,但是不要抱他起来,因为一抱起来就有放下的问题,反而会使他全醒

yiyi1101

我家宝宝86天了,近一个星期晚上特别喜欢玩,问了很多人都说会慢慢调整的,不要太紧张,也不要有不开心的想法,都是自己的宝宝,做妈妈的当然要付出一点的啊!祝宝宝健康!

嘉欣妈咪

孩子都这么大了,你就不用这么累了,孩子大了都好带点,累是累点,但那是自己的宝宝啊!孩子睡得时候你也赶紧睡一下就好了。

lixyang

慢慢会习惯的.我们也是这样过来的

子杭

呵呵,我们宝宝也这样,常常整晚不睡觉。宝宝到了四个月以后晚上睡觉会好一点。如果宝宝晚上起得频繁的话也可以补点钙片试试。累的时候也可以让家里人帮你带会儿宝宝啊,大家轮流带能轻松很多呢,我们家就是我,我PP和我LG三班轮着带。

lqy7758258

你要看看他需要什么,吃这么多次,要不一次就让他吃饱。吃饱后为什么还闹,要找原因,很快他就会安静,你也会好过点月子里。

yuanynan

每个妈妈都是从那时候过来的,因为现在宝宝的这个月龄还很小,不懂得生理调节,再过一个月吧,慢慢就会好的,我那时候也是一样的,孩子哭闹时我都不知道她想干什么,抱也不是,哄也不是,吃也不是的。。。那个时候是挺烦的,连我老公都说烦,没办法啊,自己的宝宝嘛,只能挺着过吧,你就当是一种减肥运动好了,效果不错的哦。哈哈!

baby-karen

可能是昼夜还没有倒过来,慢慢就有规律了.我家宝宝也是出了月子就好带了. 妈妈白天要补觉,晚上要老公也帮忙哄哄孩子,才能养好你的精神,对乳汁也有好处.

homepcwa

每个妈妈都是从那时候过来的,要有耐心,会好的.

豆豆~妈妈

我家(三个月了)的到现在晚上都还要闹几个小时呢,但每次身心疲惫时想想小家伙调皮可爱的模样,还有天真的笑容就不会身心疲惫了!因为宝宝是一天赐给我们的礼物!等长大了,慢慢的就好了!都说妈妈的爱的伟大无私的!

shenxianfaleng

晚上频繁吃奶可能是没吃。我也有过这种情况。宝宝大一点就没事了。

wwyhx

我刚开始和你的体会一样,真想不通,我当初为什么想要要孩子,吃的太勤了,我都要累死了,那是因为宝宝没有吃饱,一放下他,他就哭又要吃,吃着吃者又睡了,都要崩溃了,可随着时间的延长,你的奶会越来越多,宝宝也就不会吃的那么勤了,你晚上睡前给宝宝洗个热水澡,这样他每晚的第一觉就会睡的时间长点了,但还得起来2,3次,慢慢的你和宝宝培养出感情,熟悉了他的脾气,你就不会这么累了,看着他可爱的表情,再累你也不会觉得的,这就是母爱,我已经体会到了.他一哭,你就不会觉得烦,而是很着急他为什么哭,心理很难受的,很心疼,在过一段时间你就会体会到了,当妈妈虽然很苦,很累,可是很幸福!宝宝是幸运的,我们是幸福的!呵呵!慢慢会好的!

zy2007mama

估计你家宝贝有点能闹,一般宝贝晚上吃奶后就一直睡觉的,不过等过了两个多月,宝贝的睡觉时间就长了,也许能好点了.你要是觉得累,可以跟你婆婆换的看看孩子,那样自己会轻松点的.

Dancy

注意他是不是没有一次吃饱,是不是穿得不舒服,是不是口渴.睡觉前把这些都搞定了,相信情况会好很多的.宝宝从娘胎里出来也是要有个适应过程的,极需要呵护,你要特别耐心哦,这样宝宝才能更快地适应这个新环境啊.再坚持一下吧,等你看到宝宝的笑容时你就能体会到幸福的感觉了!祝好!

禹辰妈妈

哎这就是当妈妈的辛苦啊,别人怎么会体会的到呢,我家宝宝小的时候一个小时醒一次有时候我刚睡着他就醒了,当时我真的是欲哭无泪啊,心想当妈妈怎么这么苦啊,看着他爸爸睡的香香甜甜的我真的好生气啊,可是现在好了我家宝宝七个月了,虽然从一个小时变成三个小时醒一次了但我还是很高兴看着宝宝一天天的成长我真的好开心啊,别着急一眨眼就会过去的.

菱儿(程程妈)

我们也是这样过来的,做妈妈是很辛苦的.累并快乐着.

linyunyu

我们也是这样了,宝宝过一段时间就好了,我们四个月以前,晚上都是抱着哄睡觉的,过了四个月,晚上只要喂饱,就把她放在床上随她自己,不过一会就睡着了,甚至现在晚上六七点就要睡觉了.

vivianwdj

不要担心,很快就会好.我家宝宝一个月左右的时候也特别能闹,一天也就睡七八个小时.到两个多月的时候就好了.现在晚上只醒一次,也不哭,吃饱了接着睡.做妈妈的一定要有耐心,你的情绪对孩子影响很大的.另外,可以给他吃点鱼肝油,补补钙.