lao安春v956

哺乳期妈妈细菌感染发高烧吊水了,停三天才能喂奶,对宝宝会不会有心理影响?

宝宝3个多月,一直母乳喂养,这几天我因为细菌感染发高烧,需要输液治疗三天,完了还要停三天才能喂奶,但是宝宝不喝奶粉,已经一天都没吃东西了,这个对宝宝会不会有什么心理影响?怎么才能让她喝奶粉呢?用药期间我可以继续哺乳吗?

雪儿kitelee

哺乳期细菌感染可以点滴还能喂奶,这种情况建议采用中药汤剂治疗,中药有很大优势,因为中药对于细菌和病毒都有很好的疗效,西药对于细菌感染有效,而对于病毒则无很好效果,并且中药不存在耐药性尴尬对于哺乳期的产妇和婴儿都没有不良的影响,所以效果好得多值得