lan123mama

腹泻是怎样的呀?

我家宝宝这个星期感冒、咳嗽。后来看了中医,吃得都是中成药,但是现在天天都有拉茶色的便便,很稀,是不是腹泻呀?要不要把药给停了?他现在还有一点咳嗽(他睡觉时见咳的),但不流涕了。(他以前都是3天拉一次便,现在天天都有拉,有时一天拉2~3次呢!)是不是不适应的原因呢?帮我想想办法!

macao791021

拉茶色便便是因为中成药的原故,不知你的宝宝多大了?是吃母乳还是吃奶粉?如果只吃母乳,只要便便的颜色为黄色,成牙膏状,没有或有少量奶瓣应该都属于正常,我家宝宝前几因腹泻吃了三天中药,拉的便便也是茶色的。如果吃奶粉,便便的颜色有点发白,比吃母乳拉的便便要干,多给宝宝喝水。至于还吃不吃药,我见意你还是应该听大夫的,孩子咳嗽不容忽视。

提问者对回答的评语:现在基本上已经完全好了!