考21108f

宝宝肌力低,大运动发育落后怎么回事?

宝宝生产时一切正常,但现在七个月了,身体软,不会坐,能卧翻仰,竖抱头控不太好,总低头,六个月能扶腋下站立,身子摇摆不定,抓玩具容易掉,神经测评宝宝是五个多月水平,说宝宝肌张力正常,肌力低,大运动发育落后。这种情况是怎么回事?该怎么办?

快乐芽

最好带小宝宝到医院去检查一下,多咨询一下医生在医生的指导下给小宝宝做矫正治疗。平时也可以帮小宝宝多锻炼一下

啨天

出现这种情况,应该是先天造成的。大一些以后,可以通过运动来改变。

雪儿kitelee

宝宝的肌张力低的可能还是由于先期的发育情况不理想或者是发育迟缓的原因要及时的调整可以做一些康复的训练。