ling06508

宝宝这种情况贫血厉害吗?

宝宝2个月,因耳朵后面破皮查了血小板有457,血90……昨天又查了有497了,血81……母乳混合喂养。贫血厉害吗,血小板问题严重吗?每次吃奶粉都爱吐点,不爱睡觉。每天基本10个小时吧。​

雪儿kitelee

2个月宝宝贫血婴幼儿生长速度很快,正常婴幼儿出生后5个月体重增加1倍,1岁时增加2倍。婴幼儿在4—6个月后,体内储存的铁已经消耗渐尽,如仅以含铁量少的母乳喂养,可导致缺铁性贫血。育龄妇女由于妊娠、哺乳,需铁量增加,加之妊娠期消化功能紊乱,铁的摄入和吸收不佳,也极易导致贫血。

快乐芽

宝宝比较小的时候出现吐奶的情况这是很正常的,平时多注意一下不要给小宝宝一次性吃的过多,还要把小宝宝竖起来拍拍嗝。