曼寒21

早产儿什么时候适合添加辅食为好呢?

我家小孩是早产出生时34周,现在5个月,出身时是低体重儿1.7公斤,现在6.6公斤身高59.5头围41,算不算正常,早产儿什么时候适合添加辅食为好呢,智力发育有什么影响?​

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况。宝宝六个月以后就添加辅食了。可以给宝宝正常的添加就行了,宝宝还太小。不用额外的补充如果是母乳喂养的话,母亲多吃一点儿有营养的物质,宝宝会通过母亲的乳汁吸收营养物质。比任何补品都好

雪儿kitelee

早产儿什么时候添加辅食,4个月以内的宝宝,建议吃母乳,如奶量不够,可添加奶粉.4到6个月后的宝宝方可添加辅食,刚开始添加辅食时只适合比较单一化的吃法,家长不要心急,不能搞很多花样煮,吃得太杂宝宝消化不了.一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主

花花世界!

你好宝妈,可以六个月以后再添加,对智力没有影响的,只是添加辅食早了,肠胃弱不好消化!

乐乐宝521

亲爱的最好六个月以后给宝宝添加辅食比较好哦,适当的给宝宝合理喂养哦