闪mum

早产儿体质弱,怎么调养?

儿子是早产儿,现在快满3岁了,容易生病,动不动就发烧感冒,每次都要好久才好,晚上睡觉容易出虚汗踢被子,这么小的孩子体质虚该怎么调养啊?

我家小啵啵

宝宝体虚可以给宝宝吃一些健脾的食物,平时注意饮食,营养均衡。早上带宝宝去晒晒太阳

雪儿kitelee

早产宝宝体质弱早产儿容易出现抵抗力弱等诱发的各种疾病,需要加强喂养,不要受凉,预防为主,可以吃点增强抵抗力药物,脾氨肽冻干粉等,有症状及时对症治疗,随着年龄增长抵抗力会逐渐增强,体质也会越来越好。