易梦妫0109

宝宝爱吃手,要不要纠正呢?

我家宝宝出生快满五个月了,最近这段时间我发现宝宝可喜欢吃手了,口水弄的满脸都是,这要不要纠正呢?

pomelo_thy

宝宝最近这段时间爱吃手,也可能是长牙的时期。可以给宝宝买点磨牙棒,或者是牙胶之类的,这样就避免吃手了。

啨天

我需要的。多注意宝宝手的卫生,经常清洗,指甲也要经常修剪。

qq26998063ci603

现在还不需要,吃手是宝宝认识发展的一个表现,是他在探索发现。勤给宝宝洗手,注意手部卫生就好了。如果周岁以后还在吃手,那就需要纠正了

我家小啵啵

宝宝爱吃手是宝宝发育认知的一个部分,不需要刻意纠正,要注意宝宝的卫生

雪儿kitelee

五个月宝宝爱吃手当宝宝出现生理性吮吸要求后,常在饥饿和睡前自吃手以安定自己,所以会出现吃手和吸吮,不要担心是发育必经之路