彤37821vze

产后母乳喂养右边乳晕里面有硬块是怎么回事呢?

产后母乳喂养的宝宝,发现右边乳晕里面有硬块,左边就没有,请问这是怎么回事呢?有没有问题?

雪儿kitelee

产后乳房硬块乳头发育不良(过小或内陷)妨碍哺乳;乳汁过多或婴儿吸乳少,致乳汁不能完全排空;乳管不通,影响排乳。可以用热水热敷,局部做按摩,给宝宝哺乳过后,可用吸奶器帮助吸奶,尽量吸尽。如果肿块一直不消退,或出现发热、疼痛不能忍等情况的,需要去医院就诊,并在医生指导下及时治疗,以免出现乳腺炎情况。

我家小啵啵

乳房有硬块可能是乳腺不通,可以多让宝宝吸

啨天

可能是结奶了。建议找通乳师进行通乳按摩。

么么哒樱桃小丸子

根据您所描述的这种情况很有可能是乳房内部堵塞。可以请专业的催奶师揉一下。把硬块揉开就好了平时宝宝吃奶的时候尽量先吃右面。

同同和天天的麻麻

乳房里面有硬块,说明你得乳腺不通,就是积奶了,建议找找催乳师,通通乳腺,处理不好,可能会发展成为乳腺炎了

快乐芽

乳房里面有硬块这有可能是乳腺炎可以用温毛巾来热敷一下,多注意观察,严重的话就要看医生了

糖若苦

里边可能是聚奶了疼不疼,如果不疼的话,可以让宝宝使劲吸一下,把那个硬块吸没了就可以了。