zqlp123

乳汁郁积,乳房下部疼痛怎么办?

我家宝宝饭量很小,每次吃奶都不能吸空乳房,时间长了,乳汁郁积有了肿块,把肿块揉开了,可是还是很疼,有哪位姐妹知道该怎么办?谢谢了

menghan215

我前两天也遇到这种情况了!挤奶了,而且还伴随着发烧的,去医院打针了,也吃药了,才算过去!医生告诉我这种情况,一方面是由于奶腺过细,另一方面是由于奶水过足。他告诉我说:如果疼痛,可以吃点消炎药,也可以经常的用温热的毛巾热敷。注意最好不要在惊奶的时候,就不让宝宝吃了,这样更容易形成挤奶!如果奶水实在多的宝宝吃不完,可以用吸奶器吸出来扔掉,还提高了奶水的质量!
我是偶尔这样,宝宝现在四个多月了,也希望你早日解决此痛苦!对了,一定要注意,如果挤奶了,一定要尽快的治疗,医生说有可能形成乳腺炎的!

提问者对回答的评语:谢谢了。

chouqiuma

热毛巾热敷效果很好,没吃完就把奶挤出来。

睿睿宝贝

婴儿用品店有卖吸奶器,每次宝宝吸完奶后可以吸掉剩余奶液,以保证下次母乳的质量。另外你的奶太胀,宝宝吸起来也不容易,也影响进退量。祝你事事顺利。

yjnyy

我家宝宝十个月了吃的也不少,但我的还是肿了,白天上班忙,下班回去他又不肯吃,这已经是第三次了,建议你去看医生,积的时间长了还会发烧\化脓呢!到时候就麻烦了.大多数原因是被碰到了,或者积的时间太长了,有炎症,买个吸奶器,吃不完就吸出来,别怕可惜,奶随吃随来.
另外,宝宝吃之前先挤一点。记得看医生啊!

Dancy

他们说得很好.我就不说啦!

vava21019

仔细检查一下乳头上面有没有白点,有可能是乳腺堵塞造成的乳房出现肿块,有就要把白点用消毒针挑开,把奶脐出肿块就没有了.如果没有白点就要在宝宝吃完奶后用吸奶器了,直到双乳轻松了就好,不能吸空,否则奶就没了,无论怎样麻烦都要保证宝宝继续吃母乳,这对宝宝的一生都至关重要.