婧妈妈

宝宝喜欢大人的手给她当枕头

宝宝睡觉喜欢大人的手给她当枕头,只要大人的手一抽开,她就会醒来.请教各位前辈该怎么办呢?

menghan215

我感觉宝宝习惯了您的手,因为您的手具有温度,给宝宝以安全感,你看看能不能让宝宝枕在枕头上,您把手臂放在他的身上,也就是环抱着他,看看效果怎么样?主要让他感觉到您的存在,给他安全感!应该可以改掉这个小毛病的!

提问者对回答的评语:谢了

naijgnoy

呵呵,没有关系啊,这是孩子的依赖心理在作怪,等孩子大一点儿就会改过来的。你现在可以慢慢地训练她,就是在孩子睡得特别熟的情况下把手移开,当她正常状态下醒来就会发现自己睡在枕头上了,时间久了她就会习惯用枕头了。

renqr520

最好是改过来,睡在手臂上容易把头睡变形的

yanlii

我家宝宝以前也是这样,白天喜欢睡在大人的手上,晚上就能睡在枕头上,你要慢慢训练宝宝睡在枕头上,等宝宝大些了就会好的,训练时一定要等宝宝睡熟了再放枕头上去.

wangna-qiqi

常在手臂上睡可不好,我家宝宝开始也睡我臂上,经常压得麻了,要是皮肤与头直接接触,还出汗呢,很不舒服。一定要给他改过来。