鹤qingくぐbab

请问宝宝每次大便都不好拉要费很大的劲怎么办?

我家宝宝不是便秘,就是每次大便都不好拉,要费很大的劲才出来,要怎么办呢?

雪儿kitelee

其实宝宝每次大便的时候会用很大的力气,主要是由于宝宝的腹部肌肉还不发达,所以大便需要用力,感觉浑身都在使劲儿,其实也不一定是便秘,平时勤给宝宝按摩一下小肚子。

黎妈1015

你好,宝宝拉便便费劲肯定是上火了,平时要多喂宝宝喝点水,其次宝妈要尽量吃点清淡的,辛辣的食物不能吃。

快乐芽

宝宝出现这样的情况有可能是宝宝要便秘了,平时可以给小宝宝多喝水,顺时针方向帮助宝宝揉揉肚子来促进消化,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下肠胃。

么么哒樱桃小丸子

如果宝宝每次大便很费力的话,很有可能是上火了引起的。现在天气比较炎热,宝宝上火的可能性非常大,最好还是适当的给宝宝喝一些水。

雪儿kitelee

宝宝每次大便要用很大的力气,主要是由于他的腹部肌肉还不发达的原因。只要他的大便性状是那种黄金色的,糊状的软便,就不要担心,也不是便秘。

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,就是便秘了,可能是因为上火引起的,可以给宝宝顺时针按摩一下肚子,然后多给宝宝喝些温开水。

花花世界!

你好宝妈,宝宝可能平时吃的比较干,所以大便干燥!可以吃点益生菌调理下

古月萌萌

亲爱的,它你好,你说的这个情况的话,宝宝就是有点便秘啊,那多给宝宝喝温开水,多吃蔬菜水果呀。

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况应该是宝宝便秘了哦,最好还是多注意给宝宝合理饮食哦