潘尔曼xd9

宝宝七个月了不吃饭怎么办?

我家宝宝现在七个月了,宝宝从4个月以后开始吃辅食,之前吃的很欢,现在宝宝不肯吃饭了怎么办啊?

黎妈1015

你好,宝宝从四个月开始吃辅食好像是早了点,现在不想吃了,是不是消化不好呢,给宝宝揉揉肚子,促进消化,多喂点水,另外可以自己动手做点,变着花样,比如加上红萝卜,等新鲜蔬菜,捣碎后加进面粉里做成面条,挺营养的。

啨天

首先不要强制宝宝吃东西。如果宝宝喜欢吃的话,可以先停几天再吃。为宝宝准备可口丰盛的食物不要单一。

快乐芽

小宝宝七个月,如果突然不肯吃饭的话可能是小宝宝消化不良引起的可以顺时针方向给宝宝揉揉肚子促进消化,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下肠胃。

雪儿kitelee

七个月宝宝不吃饭宝宝不爱吃饭很有可能是因为饭菜不合口味,消化不良、积食,如果宝宝长期不爱吃饭很有可能是因为缺锌导致的,所以建议这时最好要带宝宝去医院检查微量元素,

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况可能是吃奶吃多了引起的哦,多注意给宝宝合理饮食哦

开心宝贝2008

你好,宝宝食欲不好,有可能是缺锌引起的,建议宝妈可以适当的给宝宝补锌,或者可以带宝宝去验一下微量元素。