ws56wl

鼻塞问题

我家宝宝1个多月了,最近一段时间总是出现鼻塞现象,鼻孔里面也没有鼻屎,请教大家这是怎么回事,有没有好的解决办法?

yanchihan

建议带他去看一下五官科,孩子因为太小鼻窦还没发育完全,鼻塞现象是正常的,你可以用热毛巾的蒸汽在他鼻子底下熏一熏,效果很好的

提问者对回答的评语:谢谢大家的帮忙

as123mon

如果宝宝不是因为感帽而引起的鼻塞的话,那么还是带到医院去看看吧.

hanmengyang

、用奶嘴或棉签往宝宝鼻子滴2-3滴温水,软化鼻伽,用宝宝专用的棉签粘出来,一定要小心,不要破坏宝宝的鼻腔粘膜。有的宝宝水滴了后,打喷嚏就会出来。
或者软化后用你的嘴巴吸出来(我就是这么做的),这么做是最快的。
2、滴2很小的1-2滴橄榄油在宝宝鼻子里,鼻伽软化后粘出来或者从喉管里流下去了。
3、用温热的毛巾敷在宝宝鼻腔口,或者抹点香油在鼻腔口,也可以缓解。
4、垫高枕头,会让宝宝舒服点
5、改变宝宝的睡姿。