清风淡雾

孕妇能吃白木耳吗?

上次在网上看了,说不能吃黑木耳,说会滑胎,我现在快5个月了,这几天都有吃白木耳,妈妈说可以吃,黑不耳不能吃,不知道白木耳能不能吃,孕妇吃了,是不是没关系???

heliu2008

黑木耳活血化淤,孕妇不宜吃,尤其孕早期容易导致流产。
白木耳可以吃的, 白木耳性凉滋补,孕妇宜凉不宜热。
白木耳很好的,不是说功效可比燕窝嘛~~~

我觉得没有问题,祝健康好孕.

提问者对回答的评语:很满意~~~

as123mon

也不多吃的,因为白木耳是凉性食品,多吃也不宜,不管什么好东西多吃了都不是很好,所以你还是经常换着花样儿吃吧.

★吴家有女★

医生说黑木耳能吃的,补血的,我怀孕的时候常吃的,白木耳也应该可以吃吧

zy2007mama

木耳是补的当然可以吃了,不过有个度就可以的.

晓筱笑笑

白木耳可以吃,我怀的时候也吃了,不过白木耳煮之前要多泡泡,市场上干的白木耳用硫磺熏过