wei06dada9

孩子睡觉时闹人用安抚奶嘴好吗?

孩子在睡觉前都有喂奶,喂奶后还是会闹人迟迟不肯入睡,我就给宝宝用安抚奶嘴,请问这样好吗?

qq27517089ci181

安抚奶嘴一般分三个年龄段使用:   第一种安抚奶嘴的适用年龄为:0——6个月   第二种安抚奶嘴的适用年龄为:5——18个月   第三种安抚奶嘴的适用年龄为:16——32个月   专家认为,2岁以内可以不用戒掉吸吮安抚奶嘴的习惯,因为它可以用来训练宝宝吸吮及吞咽的能力,特别是对低体重的早产儿,可帮助其口腔、肠胃蠕功能完善,同时达到自我安抚的功能。

我家小啵啵

宝宝睡觉时闹人,可以给宝宝用安抚奶嘴。但是不建议长期使用

彤国的妈妈

我不赞成用安抚奶嘴,习惯了很难戒掉的,有一种依赖性。吃奶后宝宝迟迟不睡觉,如果没有哭闹的话,可以放点音乐或者跟宝宝说说话或者给宝宝按摩,让宝宝累了自然会睡的。

雪儿kitelee

宝宝总是在入睡之前容易哭闹,考虑可能跟缺钙有一定的关系,不建议频繁的使用安抚奶嘴,而是通过奶水的方式来进行哄睡这样只会让宝宝养成不良的习惯。

快乐芽

小宝宝出现这样的情况是可以给小宝宝使用安抚奶嘴的,但是使用一段时间就要及时给小宝宝解除,否则造成依赖心理也不好

家泽♥麻麻

宝宝用安抚奶嘴的话容易产生依赖感。但是如果宝宝特别闹人的话,也是可以给宝宝使用安抚奶嘴的,只不过安抚奶嘴以后不容易戒掉。

乐乐宝521

亲爱的最好不要给宝宝用安抚奶嘴比较好哦,多煮雨安抚宝宝 ,