zangweiwei

8个月左右的宝宝的动作发育

请问8个月左右的宝宝动作发育是怎样的?是不是应该会爬,会自己从俯卧位坐起来?怎么我家宝宝这两样都不会呢?

bebymama520

常言道“三翻、六坐、七会爬”,所在此阶段,每天都应该做爬行锻炼。宝宝刚开始训练爬行时,可先让宝宝趴下,成俯卧位,把头仰起,用手把身体撑起来,家长把宝宝的腿轻轻弄弯放在他的肚子下;在宝宝的面前,放些会动的、有趣的玩具,如不倒翁、会唱歌的娃娃、电动汽车等,以提高宝宝的兴趣,启发、引逗他爬行。此时,家长可以用手在他的臀部轻轻捅一下,或用手掌抵住他的小脚掌,宝宝常常会向前扑,于是就慢慢地爬行了。如果宝宝俯卧位时只会把头仰起,上肢的力量不能把自己的身体撑起,胸、腰部位不能抬高,腹部不能离床时,家长可以用条毛巾放在宝宝的胸腹部,然后提起毛巾,使宝宝胸腹部离开床面,全身重量落在手和膝上,反复练习。待宝宝小腿的肌肉结实,能支撑身体重量时,也就渐渐地学会爬行了。为了引发宝宝的爬行兴趣,可让宝宝和其他同龄儿在铺有地毯或塑料地板的地上,互相追逐爬着玩,或推滚着小皮球玩。这样既开发了脑潜能,使左右脑协调发展,又锻炼了体力,还培养了宝宝的社交能力。当宝宝爬行的技能有了一定的进步时,大人要开动脑筋,为宝宝设计各种有趣的爬行游戏,进一步训练宝宝的爬行能力.加油吧!祝宝宝健康快乐!

骐宝

七滚八爬周会走,你们家宝宝刚八个月,不要太着急了,冬天也穿衣服厚,会影响宝宝动作的.在这个阶段可以让宝宝爬在地上或床上,在眼前放上宝宝比较喜欢的玩具之类的诱导宝宝向前爬,也可以在后面推他帮助他前行,循序渐进慢慢来,多锻炼会好些.祝愿宝宝健康成长!

瀚妈

我儿子昨天刚好10个月了 也还不会爬呢 急坏我了 放玩具在他面前 他一使劲 想去拿玩具 结果人却往后退 我想可能是现在天太冷 衣服穿太多的关系吧

dhp713

是因为正处冬天,穿的衣服又多又厚的缘故,要不你可以让宝宝在暖和的室内,少穿点衣服,在宝宝不远处放些宝宝喜欢的玩具观察一下,能翻爬或有翻爬能力的证明宝宝没有问题,就不必担心,过了寒冬宝宝就摆接脱了沉厚衣服的约束,活动自然会灵活的

steclw

不用太担心这个问题。我家宝宝再过几天八个月了,也不会爬,不会自己翻身。主要是锻炼少的原因,只要慢慢锻炼他很快就会的。

如君妈妈

不怕的,我侄子三岁了,他以前也不会爬,直接就走路了.现在也很好

little-rain2007

没事的!这个跟衣服穿得多还有宝宝自身的体力有关系.宝宝一天天在变.等多几天或几周就会爬的.如果不会爬也没关系.有的宝宝直接就会走了!

wan-er

我宝宝8个月的时候已经会爬,7个月的时候会自己俯卧着坐起来,现在刚满9个月,可以不用抓着东西自己站着。衣服穿的多也用可能也用关系,但是好奇的宝宝要爬的话,衣服穿的再多他都要爬着玩。我宝宝就是这样的,我觉得还是应该多让宝宝锻炼,拿些玩具逗他,他对你手中的玩具感兴趣的话,即使爬不了,也会一点点挪过来的,慢慢就会爬了。