guihengyut

6个月的宝宝同时缺铁和锌,如何补啊?

我家宝宝出生已经6个月了,前几天家人带宝宝去保健院做了体检,结果发现宝宝同时缺铁和锌,这该如何补啊?

家泽♥麻麻

宝宝缺铁跟锌的话要及时给宝宝补充,不然的话容易导致宝宝缺锌营养不良,宝宝缺铁容易贫血,宝宝六个月可以适当的给宝宝添加一些猪肝泥,瘦肉泥之类的了。平时的时候还要注意及时给宝宝补充铁剂,跟锌剂

马背上的花朵

你好,孩子六个月体检发现孩子缺铁和缺锌,如果不是很严重的话,不建议给孩子药补,六个月也可以添加辅食了,可以通过食补来给孩子补。

啨天

如果不是非常严重的话,建议可以通过食物来补充。严重的话可以通过药物来补充。建议去正规医院再检查一次看看确诊。

雪儿kitelee

六个月的小宝宝提前的话,如果缺铁缺锌。是可以钙铁锌同补但是要注意我补充的时间,如果是单独这些的话,一般建议补锌的,上午补钙在晚上。

快乐芽

宝宝缺铁也缺锌的话这要看小宝宝缺少的多少,如果只是轻微的缺少可以逐渐通过饮食去调理,如果比较多的话就需要吃相关的药去了

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况,多注意合理饮食1,饮食多样化就可以了嘛。不严重不需要药物治疗。