水香91e

请问儿子早产现34周4个月做核磁共振胼胝体薄是脑瘫吗?

儿子现在是34周了是早产,四个月核磁共振胼胝体薄,还说发育商偏低;是脑瘫吗?怎么治?​

乐乐宝521

亲爱的遮掩都给情况最好遵医嘱给宝宝治疗比较好哦,多注意锻炼哦,

雪儿kitelee

早产宝宝胼胝体薄胼胝体是沟通左右大脑半球的通道,如果这个桥梁没有了,人的大脑就会无法沟通,甚至出现脑瘫的。通过积极的康复训练,可能会令胼胝体有所增长,但完全恢复的可能性估计比较小.所以就算心脏手术成功了,孩子与平常孩子一样的可能性也较小.

胡牌妈妈1

不一定是脑瘫,这种情况最好及时与医生沟通,看能否通过康复训练改善,做好日常护理工作,积极配合治疗