shundajing

宝宝牙齿发黑怎么回事?有什么办法预防吗?

我家宝宝出生快满13个月了,最近我忽然发现宝宝的牙齿有点发黑,好像得了龋齿似的,这是怎么回事?有什么办法预防吗?

家泽♥麻麻

宝宝牙齿发黑可能是因为平时吃很多甜食或者是缺钙引起的,建议平时晚上的时候也要给宝宝刷牙。然后如果缺钙的话,要及时补充。

雪儿kitelee

一岁多宝宝牙齿发黑质量与钙有一定关系缺钙的小儿牙质不好的.要注意是否是“斑釉”斑釉是由于食物中氟化物过高引起的慢性氟中毒牙釉质不能正常钙化呈白垩色黄褐色或黑色斑点如饮水中氟化物的含量超过每升1.5毫克即为氟量过多.请牙科医生帮您看一下.

快乐芽

小宝宝牙齿发黑和宝宝的饮食也有很大的关系。平时可以用纱布沾水给宝宝涂抹一下来护理宝宝的牙齿。

乐乐宝521

亲爱的额宝宝这样的情况可能是饮食引起的哦,最好还是多注意宝宝的合理饮食哦,多注意给宝宝护理哦