yanhanlin9

七个月小孩还不吃饭,怎么办?

我家宝宝现在七个月了,宝宝之前一直都是喝母乳的,加了辅食也不肯好好吃,还是喜欢吃母乳,不肯吃饭,怎么办?

快乐芽

宝宝可能是过分依恋母乳所以才不接受辅食,尽量控制一下母乳的喂养量,辅食也可以做成美食来吸引小宝宝

我家小啵啵

喝母乳的宝宝一般都是比较抗拒其他食物的,建议平时可以减少母乳的次数,平时换着花样给宝宝做辅食。

雪儿kitelee

七个月宝宝还不肯吃辅食,宝宝不爱吃辅食的原因是不是宝宝消化不良、没有胃口,另外,给宝宝做一下微量元素的检测,是否缺乏微量元素的原因,宝宝6个月是味觉发育时期,这时候味觉很灵敏是添加辅食的最佳时期,过了这个时期,添加辅食就不那么容易了。

小不点爱

七个月的宝宝还要,辅食要精细一些,一般是添加米糊,蔬菜汁,水果汁之类,饭要一岁后才给孩子吃。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是母乳比较充足迎接的你可以在家人吃饭的时候把宝宝放在餐桌旁上宝宝一起食物的兴趣

青青宝宝s99u31

我儿子也是,奶粉也不喝,米粉也不喜欢吃,今天我弄得米粉有点稀宝宝很喜欢,宝妈试试

家有俩宝s10u68s25u82

这个情况建议要早点戒奶,要不然后期母乳营养跟不上又不吃辅食,宝宝就会瘦的,有没有给吃奶粉呢?应该喜欢母乳也不怎么爱吃奶粉的!