匡592iㄑ

两个月宝宝经常抓耳朵怎么回事?

我的宝宝现在有两个多月了,我发现宝宝老是用手抓右耳朵以及耳朵后面的一块地方,经常都抓的红红的,是怎么回事啊?

宇宝宝妈

小孩子出现这种情况很正常,可能是耳朵那里痒啊之类的,大人多注意点,给小孩子注意卫生,帮她把那个手指甲剪干净,要不然他老是去抓烂了就不好

家泽♥麻麻

宝宝经常抓耳朵,可能是因为耳朵痒导致的,建议平时勤给宝宝洗澡,然后给宝宝涂抹润肤乳。

胡牌妈妈1

宝宝应该是不舒服了,可以看下表面可有红肿,注意清洗和护理,宝宝流汗要及时清理。

pomelo_thy

如果宝宝经常抓一个地方的话,有可能是那个地方不舒服造成的,每天给宝宝清洗一下耳朵。然后擦上润肤油。

雪儿kitelee

2个月宝宝总是抓耳朵孩子的情况经常抓挠耳廓,考虑是外耳道或者耳廓湿疹的表现,可以自己看看在婴幼儿耳廓前后的皮肤、耳廓后沟或耳周皮肤上发现很小的斑点状红疹,散在或密集在一起,有时会表现为丘疹、水疱。如果有,买一只湿疹膏涂涂就可以了。

雪儿kitelee

2个月宝宝总是抓耳朵结合孩子的年龄,在睡觉的时候出现的一些动作或者行为都是没有意识的,可能和皮肤的不舒服有关的,并不考虑其他的病情。所以,不用担心的,可以多注意观察孩子的情况,如果孩子的皮肤或者耳朵处有红肿的情况出现可以进行消毒或者其他的处理的,不用太过担心的。

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是耳朵不舒服引起的你最好请给宝宝清洗一下比较好然后多注意给宝宝厚礼

快乐芽

两个月的小宝宝经常抓耳朵可以观察一下宝宝的耳朵有没有什么问题,同时也可以看一看宝宝是不是要出牙了