wangnmt

冬季维D是不是应该加量

我儿子马上8个月大了。晚上睡眠一直不好,头发长的也不好。从07年12月开始每天吃2粒伊可新(维D)知道现在。吃了后我儿子睡眠还是不太好,但是考虑冬季没有办法晒太阳,我没有给儿子减伊可新的量。冬季吃2粒没问题吧。

keaidejiaxin1

不用再增加,鱼肝油吃多了会中毒的,每天吃一粒就可以的,宝宝睡觉不好和头发不好也不一定是缺钙,缺钙只是一方面,但如果缺钙的话只补维D是不行的,必须加钙剂补才有效果的。头发不好可以经常 理一理,长出来就好了,睡觉不好找找是不是饿了或是冷了热了尿了等原因。祝宝宝健康快乐的成长

提问者对回答的评语:非常感谢。

睿睿宝贝

应该每天一颗,VD千万不要吃多,会中毒的,你没有仔细看说明吗?吓我一跳,怎么说还要加。
我可能有点激动,我这样说你不要生气,同样做为父母,我了解一个父母的心情,在小孩吃的任何东东一定要慎重。

小毅妈咪

和平时量差不多就行,没必要加量。头发不好一一定是缺登钙,宝宝头发稀与营养没必然关系,到一两周岁自然会长好的。宝宝睡不好会不会是穿太多或太少,尿布湿等原因,不要一味补维D,过量会中毒的。

xxxzmf2003

钙可不能乱补,其实补钙的关键是要看孩子对钙的吸收,宝贝睡觉不好的原因很多,热了冷了饿了等等啊。

我家小啵啵

不用增加,补钙不能补多了。补多了也不好,要看宝宝缺不缺,每天一粒就好了,不能给多。