绿海7012

快两个月的宝宝吃了金箍棒钙粉后大便黑色是咋回事啊?

我家宝宝出生快满两个月了,最近婆婆要给宝宝补补钙,就买了金箍棒钙粉,结果宝宝吃了以后大便呈黑色,这是咋回事啊?

雪儿kitelee

2个月宝宝补钙后大便黑色,可能是奶粉中含有铁剂比较多,大便颜色受到食物、胆汁以及肠道细菌的影响,黄、绿、褐色、黑色都是正常的。

我家小啵啵

可能是吃了金筛棒钙粉不消化吧。建议先停掉金筛棒钙粉,多留意观察一下宝宝的大便情况

快乐芽

这种情况有可能是消化不良引起的,可以给宝宝喝些水经常帮宝宝来揉一揉肚子促进消化?

啨天

大便如果发黑的话,有可能是铁离子氧化造成的。

乐乐宝521

亲爱的额宝宝这样得情况应该是铁不吸收 引起的饿哦,最好还是多注意给宝宝合理饮食哦

开心宝贝2008

你好,建议暂停不要给宝宝服用。给两个月的宝宝补钙,可以给宝宝服用鱼肝油,平时多带宝宝晒太阳也是有助于促进钙吸收的。

家泽♥麻麻

给宝宝补钙的话,建议选择婴幼儿专用钙剂,平时的时候可以先给宝宝补充鱼肝油,多带宝宝出去晒下太阳,促进钙吸收。