wfshta

吃了怎麼辦?

昨晚上吃了火鍋,但是是清淡的,而且只吃了點小菜,有沒有問題啊? 今天餐廳吃梨,之前我一直不敢吃梨,聽說不好,像什麼楊桃啊,草莓啊,都不敢吃哦,這些能不能吃啊? 我現在懷孕差不多二個半月了

董一涵

你太紧张了。有些食物孕妇不宜多吃,但多数还是没问题的。
并不是所有的食物都适宜怀孕前的女性或孕妇食用,有些您平常非常喜欢吃的食物可能对胎儿不利,了解这些将有利于你和孩子的健康。
含咖啡因的饮料和食品:咖啡、可可、茶叶、巧克力和可乐饮料中均含有咖啡因,计划怀孕的女性或孕大量饮用后,均会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。咖啡因还会通过胎盘进入胎儿体内,刺激胎儿兴奋影响胎儿大脑、心脏和肝脏等器官的正常发育,使胎儿出生后体重较轻。
辛辣食物:辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性较大,多食可引起正常人便秘。若计划怀孕或已经怀孕的孕妇食用大量这类食品后,同样会出现消化功能的障碍。
罐头食品:罐头食品中含有的添加剂和防腐剂,是导致畸胎和流产的危险因素:
火锅:火锅在短时间内的加温并不能将存在于肉类中的致病菌或寄生虫消灭,孕妇应尽量避免食用。
油条:油条在制作过程中使用的明矾是一种含铝的无机物,铝可通过胎盘侵入胎儿大脑,影响胎儿智力的发育。铝在体内的增多,还会抑制孕妇对铁质的吸收,可加重贫血。
饮酒:酒精是导致胎儿畸形和智力低下的重要因素。
糖:糖在人体内的代谢会大量消耗钙,孕期钙的缺乏,会影响胎儿牙齿,骨骼的发育,糖不是基本的营养物质,但会造成孕妇超重。
味精:味精的成分是谷氨酸钠,进食过多可影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。
人参、桂圆:中医认为孕妇多数阴血偏虚、食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等;桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎。

睿睿宝贝

没事的,不要太紧张,你说的这几样我那时都吃了,现在宝宝很健康。

ufo0315

火锅最好不吃,像烧烤火锅里面都有寄生虫,对宝宝不好,梨没有关系的,像山查要少容易引起流产

son520

我那时候胃口很不好,就是爱吃草莓,香蕉,梨,菠萝,桃子,苹果,葡萄等,我是什么新鲜的水果都吃,我认为只要你吃的东西没有一下子吃很多下去,每天只吃一点是没有关系的!食物对身体不会有什么太多的影响!

steclw

没关系的。我怀孕的时候经常吃火锅,只要是自己喜欢吃的,就可以吃。水果也是,想吃就吃。就是吃的时候注意节制就可以了。

lanxue75

想吃火锅了自己在家了做清汤的很干净的,多吃点水果好的,什么都能吃的,不要忌的太多了,多吃香蕉,后期多吃梨好生.

小羽sky

都可以吃,不要顾虑太多,我觉得那种说法没什么科学依据。

苏晓微

谁说草莓不能吃啊。。我每天都吃一两斤呢。。有叶酸呢