fanjia2lov

请问孩子老咳嗽反复,支气管炎和肺炎的区别是什么?

我家孩子最近老是会咳嗽,吃了药还是反反复复的,那支气管炎和肺炎的区别是什么?

雪儿kitelee

宝贝久咳不愈慢性支气管炎引起。宝宝要注意多饮水稀释痰液,长时间咳嗽不好要及时的输液治疗,以免形成慢性炎症,治疗肺力咳加阿莫西林颗粒观察。

快乐芽

宝宝如果总是咳嗽的话可以给宝宝多喝些水,注意一下宝宝的饮食,支气管炎和肺炎都是炎症比较大导致的,相对来说肺炎比支气管炎更严重。

我家小啵啵

宝宝老是咳嗽,吃了药也不好的话,建议及时去医院治疗

乐乐宝521

亲爱的额宝宝反复咳嗽的话最好还是带宝宝去医院检查一下比较好哦,多注意给宝宝喝水哦

啨天

这两种疾病在症状上基本是相似。建议去医院做检查来确诊。

汐汐妈妈s11u29

这个还真不知道诶,我只知道我想女儿五个多月的时候肺炎,住院住了七天,出院后几乎每个月都会支气管炎