覃chengrifっ

剖腹产宝宝真的比顺产的聪明吗?

我马上就到预产期了,听说剖腹产的宝宝要比顺产的宝宝聪明,顺产经过产道,会挤压头部,小孩就没那么聪明了!这是真的吗?

雪儿kitelee

生产方式是否会影响宝宝智力发育,剖腹产与自然分娩的孩子在智力上并无差异。孩子聪明与否,取决于父母的遗传,和孕妇的生产方式无关。认为剖腹产聪明之说是不科学的。选择哪种分娩方式,应该本着为母子健康的原则,由医生根据产前检查结果而定。

艾草雪

这些只不过是一种说法而已了,不用太过于担心。

乐乐宝521

亲爱的额没有这样的说法的哦,最好还是多注意遵医嘱生宝宝比较好可以顺产的最好不要刨妇产哦

开心宝贝2008

你好,我没有听说过这种说法,宝宝聪不聪明这个跟遗传还有后天培养有关系的。

oo糊涂范os78u67

当然不是真的,还是顺产的宝宝比较好,抵抗力啥的都好,

糖果s75u42

不知道,这个说话不科技学,有的还说顺产娃免疫力好,