孤风971jfj

怀孕的时候吃着补血药还可以吃钙片吗?

我一备孕就怀上了,可是孕后反应大有时吃什么吐什么,现在怀孕的时候吃着补血药,还可以吃钙片吗?

雪儿kitelee

孕期补血补钙孕妇多有贫血,通常为缺铁性贫血,建议多吃富含铁的食物,如猪血猪肝,多吃富含维生素C的水果促进肠道吸收铁,吃琥珀酸亚铁补铁。

家泽♥麻麻

怀孕期间贫血的话是可以补铁完成的,然后多吃些含有铁的蔬菜水果食物如果怀孕期间是害怕缺钙的话,是可以适当的补充钙片的,但是建议不管是补铁还是补钙都要选择孕妇专用的。

小不点爱

怀孕期间吃用补血药的同时又吃用钙片,可以咨询一下医生能否一起吃用,要不然先暂停一下钙片先不吃。

乐乐宝521

亲爱的这个是可以的哦,补钙最好晚上睡觉之前吃比较好哦,多注意饮食多样化哦

同同和天天的麻麻

怀孕期间如果贫血的话,可以建议吃一些,嗯,补血效果比较好的食物,卤猪肝红枣樱桃瘦肉之类的