ZJ168168

怀孕后,打黄体酮针会使胎儿致畸吗?

我末次来月经是12月6日,1月14号查到已怀孕.医生说为了保胎,就给我打了黄体酮针,刚开始是打了4支,后来查到确定怀了,又开了7天的黄体酮针和HCG针打了,复查胎儿发育是好的,我以前流过一次产,医生说为了保胎,要打三个月的黄体酮针.还开了中药,和E,AD,叶酸,B6,给我一起吃.我上网查到怀孕后,打黄体酮打得多了就会使胎儿致畸?我不知道是否真的是这样,请医生帮忙解答.谢谢

fangfang8800

最好就不打,怎么可能打三个月呢,一般保胎针打一针就行,平时吃些保胎药,补些维生素E和叶酸,能避免胎儿畸形,建议只要身体没出状况,平时注意休养就行,没必要打这么久.

多多多妈

就算以前流产过现在如果没有什么流产的症状,也没必要打这么多黄体酮啊.怎么样都是药,用多了肯定不好啊,我觉得不要打的好,换个医生查下

清风淡雾

我之前是孕酮低,也打过,但没打这么多,毕竟是激素,打多了不好的~~~~你可以验下孕酮,如果高的话,没必要打,平时自己小心点,50多天再去照BC~~~~

♡可心可爱

我家亲戚怀孕时先兆流产打了三个月的黄体酮,生了一对双胞胎都很健康.

lanxue75

听说黄体同是保胎的.

zmhsa426

黄体酮是保胎的,不用担心!

董一涵

1、如果没有确定流产原因是黄体功能不全造成的,这次用药意义不大

2、黄体酮注射液应该问题不大,如果是口服的合成孕激素就不适合用了

qinjingping

没有先兆流产不用打那么久的,那医生是不是要收回扣来得工资的?