yucc012

胎儿畸形的原因

我是在11月份引产的,查出来是脑盖化,胎儿有5个多月了。还想要一个,想请问一下,下次要隔多少个月才能在要一个,还会出现这种情况吗?要怎么预防??听说叶酸能预防,是吗?

小乖&妈咪

先去做一下夫妻染色体检查吧...再来决定是否再怀孕.这样对你比较好.胎儿出现畸形,可能是你们当中有哪个的染色体出现缺陷引起的.还是怀孕期服用药物所至.所以在查清原因前最好不要怀孕...叶酸是可以吃的.怀孕前半年都可以服用.没有副作用.先调养好身体再来做育儿大事...祝你早日生个健康的宝宝...

lanxue75

引产和生是一样的,还是再等上一年再要吧,在这期间加强自己的营养,为怀孕做好准备,叶酸是在怀孕前三个月就要吃上的,是预防胎儿畸形的.祝你身体健康,早日好孕

多多多妈

引产过后还是等半年后再试孕的好,叶酸最好是怀孕前三个月和怀孕后3个月吃,能有效预防无脑儿等,但也并不是吃了叶酸就万能事大吉了,你这次的畸形最好还是去医院检查下,确认是什么原因引起的,免得下次又出现同类情况.

小羽sky

我觉得最少要间隔1年,等身体恢复好了再考虑,叶酸是预防神经血管畸形的,和脑钙化没什么关系吧。