林38礻121khv

孕后期严重便秘,怎么办呀?

我怀孕都九个多月了,但是我现在便秘很厉害,每次都很干,而且得使大劲才能拉出来,但是这样是不是很危险呀?

同同和天天的麻麻

孕后期出现便秘的现象也很正常,估计是子宫扩大,所压迫造成的,一定要每天定时排便,多吃易消化高纤维的食物

啨天

可以准备开塞露,不要太用力了,对胎儿不好的。

宇宝宝妈

用大劲肯定危险,孕期多吃水果,可以缓解便秘,每天晚上喝一杯蜂蜜水,也可以起到通便的作用,坚持每天吃一两个水果,便秘的情况就会有好转的。

雪儿kitelee

孕后期便秘饮食中必须有适量的纤维素.每天要吃一定量的蔬菜与水果,早晚空腹吃苹果一个,或每餐前吃香蕉1-3个.主食不要过于精细,要适当吃些粗粮,晨起空腹饮一杯淡盐水或蜂蜜水,配合摩腹或转腰,让水在肠胃振动,加强通便作用.全天都应多饮凉开水以助润肠通便.

家泽♥麻麻

孕后期便秘的话,建议多喝些温开水,然后可以吃一些香蕉之类的,如果实在拉不出来的话,就要使用开塞露了。

小不点爱

宝妈注意下多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果、可食用火龙果或大蕉、蜂蜜水对便秘有缓解症状。

艾草雪

这就要多喝点水,然后多吃点纤维性的食物。

开心宝贝2008

你好,注意多喝水,可以多吃蔬菜水果,或者可以冲些蜂蜜水喝,可以缓解孕期便秘的。