ningning861001

宝宝两个月 黑白颠倒 请问怎么办

宝宝白天呼呼睡大觉,晚上又哭又闹,就是不睡觉,一放到床上就哭,就是要抱到天亮,请问有办法.我真的服了我家的宝宝了

guoguo0522

白天尽量不让他睡,陪他玩或者抱出去逛逛,晚上的时候再让他睡,可能刚开始他会闹,会不肯,过几天就转过来了

多多多妈

我宝宝以前就是这样的,尽量要少抱些,白天尽量让他别睡.等宝宝100之后就好了.还有吃点鱼肝油补点钙.

小孟含

许多初为人之父母都会遇上婴儿的睡眠时间昼夜颠倒的问题,宝宝白天睡得多,而夜间却没有睡意。这是一个较普遍的问题,因为婴儿毕竟不太在乎是白天还是黑夜,只要自己有奶吃,被窝暖和,有人陪他,他就心满意足了。反正在母亲肚里的时候总是黑暗的,根本不需要适应昼夜循环的不同要求。
由于这个原因,大人只有在白天尽量多陪宝宝玩,到了喂奶的时间就想法把他弄醒,不要想到宝宝晚上没睡好,白天就迁就他而不忍心将他弄醒。当然将熟睡中的宝宝弄醒,他可能会精神不振,食欲不佳。但为了改变宝宝睡觉昼夜颠倒的状况,只能这样做。另外白天适当将宝宝抱到户外走一走、玩一玩,让他在白天产生兴奋情绪,有利于晚上多睡。白天睡时,房间不要太安静、光线适当明亮些。尤其是下午5点以后不要让孩子睡觉了。
到了晚上的时候既使宝宝很兴奋,大人也要尽量保持平静的态度,不与宝宝多说话、多逗玩;喂奶的时候一定要喂饱。如果宝宝没有睡意,只好将他抱在怀中慢慢摇晃,并小声哼一点歌曲,让他安睡。入睡以后不要轻意打扰他,也不要想着去喂奶。让宝宝慢慢觉得白天好玩,夜间乏味。这样他就能调整自己的生活规律,白天少睡,夜间多睡。

menghan215

我们这里说这种情况叫做睡反了觉,也就是黑白颠倒!我的同学家的宝宝和你们家的差不多也是这种情况,他们采取的方式是,白天用过多的时间和他玩,尽力缩短他的睡眠时间,晚上采用昏暗的灯光,以便宝宝区分白天黑夜。我同学家的宝宝是满月的时候发现的这种现象,现在两个月左右,基本已经调节过来了!您不妨也试试!晚上尽量的用昏暗的灯光或者不用灯光!