梦之1love

请问我家宝宝两岁半了,大便干,该怎么办?

我家的宝宝现在是两岁半了,他的大便一直很干,用了很多方法没效,要该怎么办?

雪儿kitelee

2岁半宝宝大便干燥,这是肠道菌群失调引起的,可以给孩子吃一点益生菌,注意让孩子多吃新鲜的蔬菜和水果,里面含有丰富的膳食纤维,膳食纤维可以帮助通便。

快乐芽

两岁半的小宝宝大便发干这是上火引发的便秘,可以给小宝宝多喝水揉一揉肚子促进消化多吃新鲜的蔬菜水果。

家泽♥麻麻

宝宝两岁半大便很干的话可能是因为便秘起的,平时的时候可以多给宝宝喝些温开水,然后给宝宝多吃些新鲜的水果蔬菜。如果大便特别干的话,建议给宝宝吃益生菌调理肠胃。

胡牌妈妈1

首先要从饮食上注意,多给宝宝吃些水果和蔬菜,少吃油腻不易消化的食物。然后多给宝宝喝水。适当帮宝宝揉揉肚子促进消化

我家小啵啵

宝宝大便很干,要注意宝宝的饮食清淡。多给宝宝吃蔬菜水果和粗粮。多喂宝宝喝水,帮宝宝揉揉肚子。

啨天

便秘的话建议通过饮食调理,可以多给宝宝吃一些水果蔬菜。

宇宝宝妈

小孩子现在出现这种情况的话,首先要饮食上面多注意点,不能给她吃容易上火的食物,都让她吃一些新鲜的蔬菜水果,说真的,帮宝宝揉揉肚子,都让他喝一些温开水哦

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是和平时的饮食有很大的关系建议你最好合理饮食比较好,你可以给宝宝吃点益生菌调理一下